ランチ・・・
市販の材料で、ラーメンを・・・
八番麺工房の中華麺、菊水の醤油スープ
味付けメンマ、生協「大西」の肩ロースの焼き豚
刻みねぎ、もやし
手早く作り、盛り付けて・・・
仕上げに、胡椒を・・・
まず、れんげでスープを・・・
香味野菜のコクと香りが、しっかり 😃
そして、中華麺・・・
かん水が使われているため
麺は、うっすらした黄色で
こし、風味がよく
細麺なので、のどごしもよく
スルスルと入っていく
焼き豚は、いい感じの厚さ
柔らかく、旨みも・・・
メンマも、アクセントに 😃
もやしや、刻みねぎの食感、旨みを
いっしょに味わいながら・・・
あっという間に、完食
スーパーで
麺、スープの種類を選んで
具材も、好みの具材をトッピングして・・・
オリジナルのラーメンが・・・
今日は
醤油ベースのスープで
あっさりと・・・
オリジナルの味を
味わいながら・・・
楽しみながら、いただきました 😃⤴️
自分のオリジナルラーメン・・・
これからも、チャレンジして
楽しみまーす 😆🍀