ランチ・・・
今日は
ちょっと、ランチで・・・
「柿千」の柿の葉寿司です
柿の葉寿司は、奈良県の名物
酢飯の上に具材をのせ
柿の葉で、包んだお寿司
柿の葉は、殺菌作用があるとのことで
昔から、使用されていた
柿の葉寿司は
それを、利用したお寿司
握り寿司とは、お違う寿司
今日、いただいた具材は
さばと鯛
やや甘めの酢飯が、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
そして、具材の
さばと鯛が
ちょうどいいぐわいの
酢のしめ加減で、食べやすく美味しい ⤴️⤴️
ランチ・・・
今日は、ちょっとランチで・・・
こだわりの柿の葉寿司・・・
美味しかったでーす 😆