sa2929’s blog

日々、色々なことが

ランチ・・・今日は、ちょっとランチで・・・😃

ランチ・・・

 

今日は

ちょっと、ランチで・・・

 

「柿千」の柿の葉寿司です

 

柿の葉寿司は、奈良県の名物

 

酢飯の上に具材をのせ

柿の葉で、包んだお寿司

 

柿の葉は、殺菌作用があるとのことで

昔から、使用されていた

柿の葉寿司は

それを、利用したお寿司

 

握り寿司とは、お違う寿司

 

今日、いただいた具材は

さばと鯛

やや甘めの酢飯が、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️

そして、具材の

さばと鯛が

ちょうどいいぐわいの

酢のしめ加減で、食べやすく美味しい ⤴️⤴️

 

ランチ・・・

 

今日は、ちょっとランチで・・・

 

こだわりの柿の葉寿司・・・

 

美味しかったでーす 😆