sa2929’s blog

日々、色々なことが

初めてでーす 😃🎶 大丸8Fレストランコーナー「三田屋本店」へ 😆

今日のランチ・・・

 

大丸8Fレストランコーナー

「三田屋」大丸店で、ランチ 😆

 

「三田屋本店」

京都市内では、宝ヶ池他に店舗が・・・

人気のステーキ店

私は、初めて 😃🎶

 

ランチメニューは、リーズナブルに

なっているのですが・・・

ステーキコースは

やはり、お高め ⤵️

私は、今日、和風ハンバーグコースを注文

コースでは、一番お安い 😃⤴️

と、言っても税抜き2.500円

 

コース料理は

全てに、ロースハムのオードブル、グリーンサラダ

オニオンスープ、メイン料理

南高梅、ライス

そして、デザートが・・・

 

まず

ロースハムのオードブルが・・・

薄くスライスしたロースハムと

オリジナルのドレッシングが、たっぷりかかった

スライスオニオン

 

ハムで、オニオンを巻いていただく

 

ドレッシングが、さっぱりしていて美味しい 😃⤴️

もちろん、ハムも ⤴️⤴️

巻いていただくと、さらに美味しい ⤴️⤴️⤴️

 

次に

オニオンスープ

淡路島の玉ねぎを、使用しているとのこと

玉ねぎの甘み、旨みがしっかりで美味しい ⤴️

 

グリーンサラダ

醤油ベースのドレッシングで・・・

さっぱり 😃

 

そして、メインの

和風ハンバーグ

熱々の鉄板のお皿の上に

ハンバーグ、カット玉ねぎ、三度豆、人参

フライドポテトが・・・

ハンバーグは、やや大きめ

そのハンバーグの上には、大葉と大根おろしが・・・

 

写真は、撮る前に大根おろし

和風ポン酢ソースの中に、入れてしまったため

写っていません 😵⤵️

 

ソースを付けて、いただきます

 

ハンバーグは、少しバターの香りが ??

お肉は、程よい固さで美味しい ⤴️⤴️

 

ライスの上には、ふりかけのゆかりが・・・

 

南高梅でリセットして・・・

 

最後に、デザートが・・・

オレンジのソルベ 😃

オレンジの香りと、やさしい甘さで

スッキリ ⤴️⤴️

 

お客さんの食事の様子を見ながら

次の料理を・・・と

店員さんの気配りが、素晴らしい 😃

 

ランチ・・・

 

「三田屋本店」のランチコースで・・・

 

「三田屋本店」初めて・・・

 

自慢のロースハム、ハンバーグ

美味しかったです 😃⤴️

 

ステーキコースは、熱々の鉄板のお皿で

お肉を、好みの状態に焼いていただく

 

また、機会があれば

ステーキコースもいただいてみたいでーす 😌🌸

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都府情報へ
にほんブログ村