今日のランチ・・・
大丸8Fレストランコーナー
「三田屋」大丸店で、ランチ 😆
「三田屋本店」
京都市内では、宝ヶ池他に店舗が・・・
人気のステーキ店
私は、初めて 😃🎶
ランチメニューは、リーズナブルに
なっているのですが・・・
ステーキコースは
やはり、お高め ⤵️
私は、今日、和風ハンバーグコースを注文
コースでは、一番お安い 😃⤴️
と、言っても税抜き2.500円
コース料理は
全てに、ロースハムのオードブル、グリーンサラダ
オニオンスープ、メイン料理
南高梅、ライス
そして、デザートが・・・
まず
ロースハムのオードブルが・・・
薄くスライスしたロースハムと
オリジナルのドレッシングが、たっぷりかかった
スライスオニオン
ハムで、オニオンを巻いていただく
ドレッシングが、さっぱりしていて美味しい 😃⤴️
もちろん、ハムも ⤴️⤴️
巻いていただくと、さらに美味しい ⤴️⤴️⤴️
次に
オニオンスープ
淡路島の玉ねぎを、使用しているとのこと
玉ねぎの甘み、旨みがしっかりで美味しい ⤴️
グリーンサラダ
醤油ベースのドレッシングで・・・
さっぱり 😃
そして、メインの
和風ハンバーグ
熱々の鉄板のお皿の上に
ハンバーグ、カット玉ねぎ、三度豆、人参
フライドポテトが・・・
ハンバーグは、やや大きめ
そのハンバーグの上には、大葉と大根おろしが・・・
写真は、撮る前に大根おろしを
和風ポン酢ソースの中に、入れてしまったため
写っていません 😵⤵️
ソースを付けて、いただきます
ハンバーグは、少しバターの香りが ??
お肉は、程よい固さで美味しい ⤴️⤴️
ライスの上には、ふりかけのゆかりが・・・
南高梅でリセットして・・・
最後に、デザートが・・・
オレンジのソルベ 😃
オレンジの香りと、やさしい甘さで
スッキリ ⤴️⤴️
お客さんの食事の様子を見ながら
次の料理を・・・と
店員さんの気配りが、素晴らしい 😃
ランチ・・・
「三田屋本店」のランチコースで・・・
「三田屋本店」初めて・・・
自慢のロースハム、ハンバーグ
美味しかったです 😃⤴️
ステーキコースは、熱々の鉄板のお皿で
お肉を、好みの状態に焼いていただく
また、機会があれば
ステーキコースもいただいてみたいでーす 😌🌸