今夜は
晩ご飯は
ミニステーキ、いかキムチ、なすの生姜煮
鯛の唐揚げ、もずくで・・・
〆は
もちろん、鰻丼・・・⤴️⤴️
ミニステーキ
ヒレ肉を軽くソテー
ソースは、わが家オリジナル和風ソースで・・・
さっぱり 😃
いかキムチ
鮮度のいいいかを、せんぎりの白菜キムチとソテー
味付けは、市販の焼き鳥のたれで・・・
キムチの味と焼き鳥のたれで
抜群に美味しく・・・⤴️
なすの生姜煮
油で炒めたなすを、出汁+生姜汁で煮たもの
やさしい味
生姜の汁で、さっぱり感が・・・
冷たくして、いただくと
さらに美味しく ⤴️⤴️
鯛の、唐揚げ
鯛の短冊をカットして、唐揚げに・・・
刻みねぎ、紅葉おろし、つゆの素で・・・
やさしい味で、あっさり 😃⤴️
〆は
鰻丼で・・・
鰻は、先日、大丸デパ地下で購入した
「三河一色」の鰻で・・・
鰻に、日本酒をかるくかけ
レンジでチン・・・
炊きたてのご飯の上に・・・
鰻丼のたれを、たっぷりかけて・・・
粉山椒を・・・
鰻は、ふかふか、とろとろ ⤴️⤴️
粉山椒の香りが、アクセントに・・・
たまらない
ただ、ただ、美味しい ⤴️⤴️⤴️
今夜は
〆に、鰻丼を・・・
鰻1匹を、2人でシェアして・・・
猛暑の中
エアコンの温度・・・
水分・・・
食事・・・
特に、スタミナのつく食事
バランスの取れた食事
出来る範囲
気をつけて
乗り切りましょう 👊✨