昨晩は
手作り・・・
酢豚メインの晩ご飯を・・・
調味料等、色々トライして
最近では、自慢の酢豚に・・・😃
他に
辛子豆腐、ボイルしたアスパラ
揚げなす・・・
酢豚
わが家では、豚ひれを使用
野菜は、ピーマン、玉葱、人参
そして、パイン缶を・・・
豚ひれは、から揚げに・・・
フライパンで、野菜を炒め
そこへ
ボールに水、酢、砂糖、醤油、ラーメンスープの素
パイン缶のシロップ、片栗粉を入れ混ぜたものを
入れ、とろみが出たら
胡麻油を・・・
そして、から揚げにした豚ひれとパインを入れ
軽く混ぜあわせたら
完成
ラーメンスープの素を入れることで
中華らしい味に・・・
さらに美味しくなる ⤴️
今回も
いつもどうりに・・・完成
見た目は、カラフルで綺麗に 😃
豚ひれは、もちろんやわらか
甘酢の餡は、パイン缶のシロップを入れることで
フルーティーな、やさしい甘さに 😃⤴️
主人、お気に入りでバクバクと・・・
あっという間、完食でーす ⤴️⤴️
辛子豆腐
夏の間のみ、お豆腐屋さんの店頭に並ぶ
お豆腐
先日デパ地下で、購入
お豆腐の上には、青のりが・・・
そして、割ると中に海苔に巻いた練り辛子が・・・
つゆをかけ、練り辛子を混ぜて
いただく
練り辛子とあい、美味しい ⤴️⤴️
ボイルしたアスパラ
シンプルに、マヨネーズで・・・
やわらか 😃
マヨネーズにあう
揚げなす
揚げなす+大根おろし
そこへ、つゆの素を・・・
なすは、油とあう
なすが、やわらかく甘くて美味しい
昨晩は
手作りの酢豚メインで・・・
酢豚といっても
中華料理のお店によって
微妙に味が、違う
今回は、わが家の味を
堪能 😃⤴️