今日は、京都大丸へ行ったので・・・
夜は、デパ地下グルメで😃
お気に入り「二傳」の
炊き合わせ、わかさぎの天ぷら
そして、鮮魚コーナーの
ボイルした剣先イカのげそを購入
「二傳」
京都の老舗割烹料理屋で
デパ地下でも、人気のお店
晩ご飯の準備して・・・
いただきまーす😃
炊き合わせ
やつがしら、大根、人参、きぬさや
生麩、木の芽が・・・
薄味の出汁で煮てあり
やさしい味
わかさぎの天ぷら
わかさぎ3匹、椎茸、しそのは
紅生姜の天ぷら
付いている、抹茶塩で・・・
わかさぎは、塩+山椒でも美味しい
香りもよく、天ぷらがさっぱり
いただける
ボイルした剣先イカのげそ
付いている、酢味噌をたっぷり付けて・・・
げそは、柔らかく酢味噌とあう
生姜醤油も、お薦め
さっぱりしていて、美味しい😃
今夜は、デパ地下グルメで
主人、ちょっと家飲み
私は、ギブスがとれるまでノンアルコールで・・
がまん😣
〆は
ランチで残った「京樽」の巻き寿司で・・・
美味しい料理に癒され
ほっこり😌🌸💓
後は
温かいお風呂で・・
疲れをとりま~す😃🎶