今日も、右手首のリハビリへ・・・
その帰りに、京都大丸へ・・・
夜の惣菜、何にしょう?
考えながら、地下1Fを歩いていると・・・
催事場に
なんと、仁和寺近くの「佐近」が出店している
「佐近」
日本料理とフランス料理の融和と調和を味わえる
お店
初代の頃は、よくお店へ・・・
最近は、たまーにですがテイクアウトで利用
久しぶりなので
もちろん購入
白和え、三度豆の胡麻和え、いなりを・・・
そして
お気に入り、大阪「点天」の揚げ餃子
鮮魚コーナーの、ぶり
ぶりは、温めた日本酒で
しゃぶしゃぶに・・・
白和え
しっかりした味で、美味しい 😃
三度豆の胡麻和え
こちらも、胡麻たっぷりで
しっかりした味
「点天」の揚げ餃子
そのままでもOKとのことだったが・・・
レンジで、数秒チンして・・・
具材の味が、しっかりしているので
何も付けなくても、美味しい 😃⤴️
ぶり
日本酒で、しゃぶしゃぶして
刻みねぎ、大葉、紅葉おろし、ゆずポン酢を
かけて・・・
さっぱり
ぶりの脂の旨みが、たまらない
日本酒に、あう 🎵
〆は
「佐近」の、いなり
薄い油揚げは、上品な甘さ
酢飯は、やや甘めで
具材は、椎茸、黒ごま、筍、人参と
具沢山
〆にぴったりの、やさしい味 🎶
リハビリ
内容が、日増しにハードに 😭
今日は、リハビリ終了後も
手首が痛くて・・・😞💥
でも、美味しい惣菜等に
癒され・・・
ほっこり
ほっこり 😃
手首が、ちゃんと曲がるまて
がんばるぞー 👊✨