オープンから、一年半くらいのお店
以前から、お店の前を通る度に気になっていて
思いきって、お弁当をテイクアウト
エビフライとハンバーグ
最近、初めてのお店、なかなかアタリは少ない
ご飯は、地元京都産のお米を使用
ミネラルほうふな古代米(赤米)と合わせた体に優しいご飯
食材、調味料はこだわり
安心安全の提供を目指しているとのこと
そしてヴィーガンの人向けのお料理も
でも、ハンバーグじたい下味がついてないうえに、デミグラスソースが薄味
お肉はいいお肉を使っているようだが、ハンバーグを食べている感がない
もう少し、味にメリハリが・・・
エビフライもタルタルソースなし
これも、めずらしい
こだわりの色々なおやさいが、お弁当のいたるところにあるが、
ピクルスは、味をリセットするのにはいいが
酢が、ききすぎ 😖⤵️
ドレッシングも、酢ベース
他の野菜もすっぱい感が
食べ終わった後、口の中にお酢感がいっぱい
こういうことは、初めて
ご飯も、こだわっているとのことだか、食事に合わない
米がぼそぼそというか
とにかく、私的には美味しくない
ハンバーグ、エビフライ、パンや白米のほうがすんなり美味しいのに・・・
すごく、こだわりを持って料理されているようだが
😖⤵️
これは、あくまでも私の感想ですが
とにかく、残念でした
人は、全てではありませんが、美味しいものを食べて、リセットという場合も
残念でしたが、また進化した味を、楽しみにしています 💪