今夜は
主人が、食べたーい・・・
ということで
豚キムチメインに 😃🎶
他に
えのきとタラコの炒め物
カイワレ、竹輪の梅肉あえ
ワカメ、オニオンスライスのマヨネーズあえ
わが家
白梅町にある居酒屋「串八」の豚キムチが
お気に入り
それを真似して・・・
材料は
豚肉、もやし+キムチ+焼き鳥のたれで
これだけで、けっこう近い味わいに
キムチは
京都、キムチの老舗「ほし山」のあっさりキムチを使用
「ほし山」のキムチ・・・
こだわりの旨みが凝縮され、美味しい
人気のお店で、お薦め 😃⤴️
旨みが、たっぷりのキムチ
豚肉は、白菜キムチの旨みが絡み
そして、もやしのシャキシャキした食感
たまらない味わい ⤴️⤴️
えのきとタラコの炒め物
えのきとタラコを炒め
日本酒、醤油で味つけを・・・
えのきが、塩味があるタラコ、醤油に絡み
お酒の肴に、お薦め 😃
カイワレ、竹輪の梅肉あえ
カイワレ、千切りにした竹輪を
梅肉+ゆずポン酢であえた料理
梅肉、ポン酢でサッパリ
いくらでも、いただける ⤴️⤴️
ワカメ、スライスオニオンのマヨネーズあえ
ワカメ、スライスオニオンをマヨネーズ+練り辛子等であえた料理
マヨネーズを使用していますが
サッパリ
今夜は・・・
主人が、食べたーい・・・
ということで
豚キムチメインで・・・
お気に入りのメニュー・・・
ということで
主人、嬉しそう・・・
喜んで食べてもらい
私的に、嬉しいでーす 😆🍀