今夜は・・・
初めてのメニューで・・・
テレビで、時々見たことがある焼き鳥
焼き鳥と言っても、最近では
豚肉を使用するお店も多いいらしい
私、鶏肉は苦手
焼き鳥風焼き豚・・・って ??
いただいてみたいと・・・
チャレンジ 💪
他に
近海産の本マグロの
やまかけ
焼き鳥は
串に、カットした豚肉と白ねぎをさし
焼くだけ・・・
途中で、市販の焼き鳥のたれを
かけながら、焦がさないように・・・
焼けたら、仕上げに粉山椒を・・・
豚肉は、焦げ目が付き
香ばしくて・・・
美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
白ねぎも、焦げ目が付き
甘くて・・・
粉山椒が、アクセントに・・・
焼き鳥をいただいてる気分
主人も、気に入ったよう
マグロのやまかけ
マグロは、赤身ですが
近海産の本マグロ・・・
味わいが、違う
冷たい、とろろ芋とともに・・・
薬味には、わさび、刻み大葉
薬味が、アクセントになり
たまらない ⤴️⤴️
日本酒にあう肴
今夜は・・・
初めてチャレンジした
焼き鳥メインで・・・
あっさりしていて
大正解 ⤴️⤴️
こちらも
わが家の
メニューに 😆