晩ご飯・・・
揚げそばメインで・・・
他に、菜花の辛子あえ、きゅうりの酢の物
こんにゃくピリ辛煮
揚げそば
初めて、AJINOMOTOのCook Doの
八宝菜のもとを、揚げそばの餡に使用
具材は、白菜、椎茸、人参、ねぎ、えび、牛肉
全てを炒めて、Cook Doでの味付けのみ
揚げそばは、市販のもので
レンジでチンして・・・
その上から、餡をかけて・・・
わが家で作る、和風の餡とは違うが
あっさりした味で、美味しい 😃⤴️⤴️
菜花の辛子あえ
茹でた、菜花+市販の辛子あえの素で・・・
辛すぎず、ちょうどいい味
きゅうりの酢の物
きゅうりと、ちりめんじゃこ、ごまの
酢の物
さっぱりしている
いりごまが、アクセントに ⤴️
こんにゃくのピリ辛煮
こんにゃくをごま油でいり+唐辛子
そして、砂糖、だしの素で・・・
味付けは、甘いんですが
後から、辛さが・・・
今夜は・・・
ほぼ、手作りばかりで・・・
家庭の味、わが家の味で
ほっこり 😃