晩ご飯・・・
メインは、手作りの蟹の身と豆腐の中華風で・・・
他に、ぶりの照り焼き
蟹の身と豆腐の中華風
水に白菜、豆腐、椎茸を・・・
火がとおったら、AJINOMOTOの中華あじを・・・
そこへ、蟹のほぐした身を・・・
沸騰してきたら、水どき片栗粉を・・・
仕上げに、胡麻油を一滴
蟹の旨みも出て
やさしい味に・・・
胡麻油が、アクセントに ⤴️⤴️
片栗粉が、入っているので・・・
熱々で 😃⤴️⤴️⤴️
ぶりの照り焼き
軽く焼いて・・・
出汁、醤油、砂糖を付けて焼く・・・
数回、その繰り返しで完成 😃
粉山椒をかけて・・・
ぶりは、油がのり美味しい ⤴️⤴️
粉山椒が、アクセントになり
さらに、美味しく ⤴️⤴️⤴️
ごぼうサラダ
ごぼうを、きんぴら風に味付けして
マヨネーズ等で、サラダの味付けに・・・
しっかりした味の、サラダ 😃
美味しい ⤴️⤴️
今夜は
手作りの、中華メインで・・・
お店で、いただくのと違い
和洋折衷となりましたが・・・
美味しく、いただきましたー 😆