sa2929’s blog

日々、色々なことが

晩ご飯・・・メインは、手作りの中華で・・・

晩ご飯・・・

 

メインは、手作りの蟹の身と豆腐の中華風で・・・

 

他に、ぶりの照り焼き

イズミヤで購入した、ごぼうサラダで・・・

 

蟹の身と豆腐の中華風

水に白菜、豆腐、椎茸を・・・

火がとおったら、AJINOMOTOの中華あじを・・・

そこへ、蟹のほぐした身を・・・

沸騰してきたら、水どき片栗粉を・・・

仕上げに、胡麻油を一滴

 

蟹の旨みも出て

やさしい味に・・・

胡麻油が、アクセントに ⤴️⤴️

片栗粉が、入っているので・・・

熱々で 😃⤴️⤴️⤴️

 

ぶりの照り焼き

軽く焼いて・・・

出汁、醤油、砂糖を付けて焼く・・・

数回、その繰り返しで完成 😃

粉山椒をかけて・・・

 

ぶりは、油がのり美味しい ⤴️⤴️

粉山椒が、アクセントになり

さらに、美味しく ⤴️⤴️⤴️

 

ごぼうサラダ

ごぼうを、きんぴら風に味付けして

マヨネーズ等で、サラダの味付けに・・・

しっかりした味の、サラダ 😃

美味しい ⤴️⤴️

 

今夜は

 

手作りの、中華メインで・・・

 

お店で、いただくのと違い

 

和洋折衷となりましたが・・・

 

美味しく、いただきましたー 😆

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村