休日ランチ・・・
わら天神南隣の「大力餅」で
昔ながらの中華そばを 🍜
「大力餅」の中華そばは、数ヶ月ぶり
そして、いなりも1個
「大力餅」
出汁にこだわる、美味しいお店で
地元の人々に愛されている
今日も、混む時間帯をさけ
早めにお店へ・・・
店内には、3組のお客さんのみ・・・
すぐに、席へ・・・
出していただいた、お茶を飲みながら
待っていると・・・
まず、いなりが・・・
そして、いなりを食べていると
中華そば到着 😃
いなり
油揚げは、甘めのしっかりした味
酢飯の中には、たっぷりの
刻みごぼう、人参、白ごまが・・・
白ごまが、アクセントになり
香りがよく、美味しい ⤴️⤴️
いなりは
「大力餅」のお母さんの手作り
素朴な、お袋の味 😃⤴️
注文する時に、麺類+いなりという人も多いい
人気の商品です
中華そば
胡椒が、かけられている
まず、れんげでスープをひと口
昔ながらの
シンプルな鶏ガラ醤油スープ
ほっこりする味
そして、麺を・・・
こしがあり、スープが絡み
するすると入っていく
麺の上には、チャーシュー2枚
もやし、刻みねぎ、かまぼこ2枚が・・・
具材の味も、楽しみながら・・・
チャーシューは、お店の手作りで
北大路堀川の老舗精肉店「改進亭」の
豚肉を使用
柔らかく、美味しい ⤴️⤴️⤴️
久しぶりの「大力餅」の中華そば
スープも、飲み干してしまいました
カロリーのことを考えると 😵
ランチ
久しぶりに
「大力餅」の中華そばを・・・
店内は、エアコンが効いていますが
食べているうちに・・・
汗が・・・😞💦
でも・・・
美味しかったでーす 😆