昨日
鮮度のいい、あさりを購入
もちろん
スパゲティー、にんにく、鷹の爪、白ワイン
しめじ、オリーブオイル、塩
準備OK
まず
鍋に、たっぷりの水+塩
沸騰したら、そこへスパゲティーを・・・
ところが
今日は、その時点で失敗を・・・
主人、スパゲティー好き
そこで、沢山食べたいと・・・
なんと、3束を・・・⤵️
やや
その時点で、不安に ・・・
茹であがったスパゲティーを、ざるに入れ
水分をきり
オリーブオイルをかけて・・・
やはり、スパゲティーの量が・・・
多過ぎたー 🤪
とりあえず・・・
次は、具材
具材は
フライパンに、スライスにんにくを・・・
そこへ、種を取った鷹の爪を半分
にんにくに火がとおったら
しめじ
そして、あさり+白ワインを・・・
かるく塩で、味を付け
そこへ
スパゲティーを入れ
混ぜ合わせ
そして、+塩で味を調整・・・
完成 😃🎶
盛り付けでーす 😃
食べる気まんまんの、主人のお皿は
てんこ盛りに・・・😵⤵️
私は、普通
いただきまーす ⤴️
スパゲティーは、ちょうどいいアルデンテ 😃⤴️
あさりの出汁を、しっかり絡めて・・・
あさりの旨み、にんにくの香り
そして、それらの旨みを吸ったしめじの味が
たまらなく、美味しい ⤴️⤴️⤴️
我ながら
上出来 ⤴️⤴️
美味しーく、いただきましたが・・・
主人
最初は、バクバク・・・
でも、最後は・・・
やや無理をしているよう ⤵️
「残したら」と言いましたが・・・
何とか、完食・・・
でもお腹が、パンクしそうに 😭😭
好きといっても
ほどほどに・・・
大反省の
ランチとなりました ⤵️⤵️