sa2929’s blog

日々、色々なことが

スパゲティーボンゴレで、ランチを・・・が、作りすぎて・・・さあ、大変 😓

昨日

鮮度のいい、あさりを購入

 

もちろん

今日のランチは、スパゲティーボンゴレ

 

スパゲティー、にんにく、鷹の爪、白ワイン

しめじ、オリーブオイル、塩

準備OK

 

まず

鍋に、たっぷりの水+塩

沸騰したら、そこへスパゲティーを・・・

ところが

今日は、その時点で失敗を・・・

主人、スパゲティー好き

そこで、沢山食べたいと・・・

なんと、3束を・・・⤵️

 

やや

その時点で、不安に ・・・

 

茹であがったスパゲティーを、ざるに入れ

水分をきり

オリーブオイルをかけて・・・

 

やはり、スパゲティーの量が・・・

多過ぎたー 🤪

 

とりあえず・・・

次は、具材

 

具材は

フライパンに、スライスにんにくを・・・

そこへ、種を取った鷹の爪を半分

にんにくに火がとおったら

しめじ

そして、あさり+白ワインを・・・

かるく塩で、味を付け

 

そこへ

スパゲティーを入れ

混ぜ合わせ

そして、+塩で味を調整・・・

完成 😃🎶

 

盛り付けでーす 😃

 

食べる気まんまんの、主人のお皿は

てんこ盛りに・・・😵⤵️

 

私は、普通

いただきまーす ⤴️

スパゲティーは、ちょうどいいアルデンテ 😃⤴️

あさりの出汁を、しっかり絡めて・・・

あさりの旨み、にんにくの香り

そして、それらの旨みを吸ったしめじの味が

たまらなく、美味しい ⤴️⤴️⤴️

 

我ながら

上出来 ⤴️⤴️

 

美味しーく、いただきましたが・・・

 

主人

最初は、バクバク・・・

でも、最後は・・・

やや無理をしているよう ⤵️

 

「残したら」と言いましたが・・・

 

何とか、完食・・・

でもお腹が、パンクしそうに 😭😭

 

好きといっても

ほどほどに・・・

 

大反省の

 

ランチとなりました ⤵️⤵️

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都府情報へ
にほんブログ村