sa2929’s blog

日々、色々なことが

昨晩は、手作りメインで・・・豚肉のガーリック風味フライで、スタミナを 💪

昨晩は

手作りメインで・・・

 

豚肉のガーリック風味フライです

 

他に

カニ身ときゅうり、玉ねぎのマヨネーズあえ

きゅうり+金山寺味噌

 

豚肉のガーリック風味フライ

しゃぶしゃぶ用の豚肉を使用

豚肉を2枚つなげて、1つに・・・

豚肉に軽く、塩胡椒して

その上に、おろしガーリック、大葉をのせ

くるくると巻いたものをフライに・・・

 

わが家では、フライ時には

生パン粉と、パルメザンチーズを

混ぜたもので・・・

かるく、香ばしく揚がる 😃

 

豚肉のガーリック風味フライは

下味に付けた塩と、ガーリックの風味で

そのままで、美味しい ⤴️⤴️

 

さっぱりとという方には

おろしガーリックではなく

梅肉+大葉を、お薦め 😃⤴️

 

 

カニ身ときゅうり、玉ねぎのマヨネーズあえ

スライスした、きゅうり、玉ねぎを塩もみし

水分をだし、カニ身といっしょに

マヨネーズ、練り辛子、化学調味料等であわせたもの

カニ身の旨みが感じられ

以外とさっぱり 😃⤴️

 

きゅうり+金山寺味噌

 

夏に、冷たーく冷やしたきゅうり

水分たっぷりで、美味しいですね 😃

+金山寺味噌で・・・

簡単おつまみに ⤴️

 

昨晩は

豚肉料理メインで・・・

 

ビタミンBをたっぷり含んだ豚肉+ガーリックで

 

スタミナUP  💪

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村