昨晩は
手作りメインで・・・
豚肉のガーリック風味フライです
他に
カニ身ときゅうり、玉ねぎのマヨネーズあえ
きゅうり+金山寺味噌
豚肉のガーリック風味フライ
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使用
豚肉を2枚つなげて、1つに・・・
豚肉に軽く、塩胡椒して
その上に、おろしガーリック、大葉をのせ
くるくると巻いたものをフライに・・・
わが家では、フライ時には
生パン粉と、パルメザンチーズを
混ぜたもので・・・
かるく、香ばしく揚がる 😃
豚肉のガーリック風味フライは
下味に付けた塩と、ガーリックの風味で
そのままで、美味しい ⤴️⤴️
さっぱりとという方には
おろしガーリックではなく
梅肉+大葉を、お薦め 😃⤴️
カニ身ときゅうり、玉ねぎのマヨネーズあえ
スライスした、きゅうり、玉ねぎを塩もみし
水分をだし、カニ身といっしょに
マヨネーズ、練り辛子、化学調味料等であわせたもの
カニ身の旨みが感じられ
以外とさっぱり 😃⤴️
きゅうり+金山寺味噌
夏に、冷たーく冷やしたきゅうり
水分たっぷりで、美味しいですね 😃
+金山寺味噌で・・・
簡単おつまみに ⤴️
昨晩は
豚肉料理メインで・・・
ビタミンBをたっぷり含んだ豚肉+ガーリックで
スタミナUP 💪