今日は
整形外科へ・・・
ランチどうしょう ??
整形外科のはす向かいが
「尾張屋」
「尾張屋」
老舗のお蕎麦屋さんで
京都では、超有名店
いつも、時間に関係なく観光客が並んでいる
最近は、外国の方が多いい ⤵️
が・・・
今日、整形外科の診察が終わり
外へ出てみると・・・
な、なんと
待っている人が、少ない・・・
ラッキー ⤴️⤴️
もちろん
「尾張屋」へ・・・
外で、並んで待つ横には
冷たい水と紙コップが・・・
猛暑の中、外で待つお客さんへの気遣いが
嬉しい 😃⤴️
10分位待って、店内へ・・・
今日は、1階のテーブル席 😃
4人席に、ひとりで・・・
ゆったり 😃🎶
夏にお薦めのメニューが、色々・・・
迷って・・・
天せいろに・・・
前回は、けっこう待たされましたが・・・
今日は、スムーズに 😃
天せいろ
天ぷらは、えび2尾、ししとう2個
焼き海苔
薬味の刻みねぎ、わさび、大根おろしは
けっこう、たっぷり・・・
嬉しい 😃⤴️
蕎麦つゆに、薬味をまず半分入れて・・・
最初のひと口は、お蕎麦のみを・・・
こしがあり、蕎麦の香りがしっかり ⤴️⤴️
蕎麦は、お箸で取りやすいように
食べやすいように、盛り付けられている
気遣いが、嬉しい 😃
蕎麦つゆも、やや甘みがあり
出汁がきいていて、美味しい 😃
そして
天ぷらとともに・・・
天ぷらは、カラッと揚がっていて
サクサク 😃
しっかり、味わいながら
楽しみながら
いただきました
そして、食べ終わる頃に・・・
蕎麦湯が・・・
美味しい蕎麦つゆ+蕎麦湯を・・・
「尾張屋」の蕎麦湯は、濃厚
最後に
凝縮された、旨みたっぷりの出汁を飲み干し
ご馳走さま ・・・
さすが、老舗の味 😌🌸