ランチ
整形外科へ行った帰りに
蕎麦の名店「尾張屋」で・・・
最近は、海外の観光客を含め
並んでいる人達が・・・
今日は、なんと並んでいる人が
少なかったので
並んで、いただくことに・・・
少し待って、店内へ・・・
2階の席でーす 😃
さて、注文
久しぶりなので・・・
思わず、天せいろと・・・
けっこう待たされて
天せいろ到着
私的には
高島屋7Fの店舗でいただいたものとは違う 😃⤴️
蕎麦つゆは、しっかり出汁がとられた
濃厚な出汁
そこへ、刻みねぎ、大根おろし、わさびを・・・
そして、こだわりの蕎麦を・・・
こしがあり、蕎麦の旨みがしっかり ⤴️⤴️
天麩羅は、海老2尾、ししとう2個
焼海苔
天麩羅は、全てカラッと・・・
海老の旨み、甘み等
具材の旨みをしっかり・・・
さっぱりした、蕎麦の旨みを感じながら
天麩羅の旨みを・・・
たまらない、組み合わせ ⤴️⤴️
価格は、お高め
でも、それだけの価値あり・・・😃⤴️
「尾張屋」本店で味わうのは
何年ぶり ??
やはり、老舗
ゆったりした、空間の中で
久しぶりに、いただいてみて
老舗のすごさを、味を堪能
あらゆる面での、こだわりを
改めて、感じました
素晴らしい
としか・・・⤴️⤴️
また
伺います 😌🌸