やって来ました
リハビリデー・・・
リハビリ終了後
いつものように、惣菜、食材を買うため
今日は、大丸地下1Fへ・・・
買い物が終わり
さて、ランチは ??
迷って・・・
大丸別館地下1Fの「大黒屋」へ・・・
「大黒屋」
老舗の蕎麦屋さん
人気のお店で、ランチタイムには
名前、人数を記入して待つ人達が・・・
今日は、珍しくすぐに席へ・・・
注文は、期間限定メニュー
季節のお品書きの
「山菜とろろ蕎麦と天とじ丼」を・・・
どちらも、ミニサイズとのこと
ランチ到着
山菜とろろ蕎麦
蕎麦の上に、山菜、とろろ、桜の塩漬けが・・・
その上から、たっぷりの蕎麦つゆが 😃🎶
全てを混ぜ合わせて・・・
いただきまーす 😃
冷たくて、さっぱり
蕎麦つゆは、やや甘めで
私の好み
とろろが、蕎麦にからんで喉ごしがいい 😃⤴️
美味しい ⤴️⤴️
天とじ丼
ご飯の上に、えび天が1尾
その上から、天つゆをたっぷり吸った
玉子が・・・
玉子には、カットしたねぎも・・・
まず、粉山椒をかけて・・・
えび天は、カラッと揚がり、サクサク
とろとろ玉子が絡んだ、えびを一口・・・
天つゆは、甘めで
玉子は、とろとろ
もちろん、美味しい ⤴️⤴️
口なおしの、刻み昆布の佃煮、壺漬けを
いただきながら・・・
どちらも、ちょうどいいミニサイズのため
完食
ややボリュームのある天とじ丼を
いただき・・・
冷たい、山菜とろろ蕎麦で〆る・・・
最高の組み合わせ ⤴️⤴️
満腹でーす 😃
そして、大満足でーす 😆🍀