今夜は、昨日購入したデパ地下グルメと
手作りで・・・
大丸デパ地下
「二傳」の
鯛のあら煮
高島屋デパ地下
有名店「菊乃井」の
いりこんにゃく
「豆藤」の
てっぱえ
他に
手作りの、八宝菜
鯛のあら煮
鯛は、やわらか
味も、ちょうどよく美味しい 😃
付き合わせの、小芋、きぬさや
あわふも、やさしい味で美味しい 😃
何をいただいても、変わらない味
いりこんにゃく
しっかり、味がついている
さすが、老舗の味
シンプルな料理でも
こだわりを、感じる
てっぱえ
いかは、やわらか
ねぎの、甘味をしっかり感じる
酢味噌の味が、いい
八宝菜
まずオイル+生姜
そこへ白菜、人参、椎茸、玉ねぎ
ねぎ等を・・・
他の具材は、海老、牛肉・・・
生姜の香りが、しっかり
化学調味料、塩等で味を付けて
仕上げに、とき片栗粉
そして、胡麻油を・・・
シンプル
でも、野菜の旨みがしっかり
今夜も
お気に入りの、デパ地下グルメ
そして、手作りで・・・
なぜかわかりませんが
美味しいものを、いただくと
幸せ気分になり
また、頑張ろうなんて・・・😃🎶