昨晩は
自慢のワンタンメインで 💪
先日、作った焼売の残りの豚ミンチに
エビミンチを混ぜて・・・
ワンタンの皮に詰め、野菜たっぷりの
中華スープに入れるだけ
焼売の残りの豚ミンチは
すでに味が付いているため、そのままで
美味しい 😃
ラーメンスープに、白菜、もやし、人参、椎茸等を・・・
そして、ワンタンも
器に盛り付け
いただく前に、胡椒を少し
ます、スープを・・・
ラーメンスープに、野菜、ワンタンの旨み、甘味が
+され、なんともいえない味わいに ⤴️⤴️
ワンタンも、具材のレンコンのシャキシャキ感
エビのプリプリ感が、アクセントになり、いい 👍️
具だくさんで、ボリュームもあり
お薦め
レンコンのきんぴら
新レンコンをスライスして
きんぴらに
味は、やや甘めに・・・
新レンコンのシャキシャキ感が、いい
胡麻がアクセントに 😃
玉葱とわかめのマヨネーズあえ
スライスした玉葱とわかめを
マヨネーズ、練り辛子、化学調味料であえたサラダ
この組み合わせ、以外にあうんです
あまりマヨネーズ感がなく
あっさりしている
おから
近くのスーパー「生鮮館なかむら」で購入
やや濃いめの味付けですが
お酒やご飯が、すすむ 😃
昨晩は
自慢のワンタンメインで・・・
野菜たっぷりの、ヘルシーメニュー
身体も温まり
ほっこり、ほっこり 😌🌸