最近
休日のランチといえば
「菊水」のラーメンが、定番に 🍜🍥
「菊水」
北海道の中華麺、スープを販売している名店で
人気のお店
京都でも
デパ地下や、大手スーパーでも購入可
スープは
醤油、味噌、塩味の3種類が・・・
わが家では、醤油味がお気に入り 😃
焼き豚も
いつもの生協精肉店「大西」の
肩ロースで
昨日も、麺を茹でスープを作り
器に入れ
具材を盛り付け完成
具材は、焼き豚、もやし、メンマ、刻みねぎ
お好みで、いただく前に胡椒を・・・
まず
れんげで、スープを
スープは、見た目は濃い色
濃厚で旨みがしっかりしていますが
あっさり ⤴️⤴️
麺は、中細のちぢれ麺
こしがあり、麺にスープが絡み美味しい 😃⤴️
焼き豚は、柔らかく脂身の甘味が
なんともいえない
もやしのしゃきしゃき感も、いい
メンマは、ちょうどいい味わい
刻みねぎも・・・
たまりません
色々な具材とともに、味わいながら完食
カロリーのことを気にしながらも
またまた、スープも飲み干してしまいました
自宅で簡単に
そして、リーズナブルに
美味しいラーメン・・・
大満足のランチタイム 😋