やって来ました
リハビリデー・・・
いつもなら、ランチが楽しみなんですが 😞💨
まだ、体調がスッキリせず・・・
でもデパ地下へは、惣菜、食材を購入するため
行ってきました
外で、ランチする気分ではないため
迷ったあげく・・・
高島屋地下1FのPECKで
タリアテッレ ラグー(牛肉のラグーソース)を購入
家に帰って
すぐに、レンジでチン・・・
食欲を誘う
いい、臭いが・・・
いただきまーす 🍝
パスタは、タリアテッレ
タリアテッレは
パスタの一種で、細長いリボン状
その上に、ラグーソースが・・・
ラグーは
フランスの煮込み料理で
肉や野菜、ワインがたっぷり・・・
一般的にパスタと一緒に、出される肉ベースのソースで
ミートソースのように、甘くない
そして、そのパスタの上からチーズが・・・
タリアテッレも、ラグーソースも初めて 😃⤴️
タリアテッレは、ソースがよくからみ
シコシコとした食感・・・
ラグーソースは、ミートソースと違い
甘みが少なく、デミグラスソースに近い
入っている牛肉も、やや大きめ・・・
まるで、ビーフシチューをからめて食べて
いるよう・・・
でも、意外とさっぱりいただけました 😃
PECKでの
初めてのパスタとの出会い・・・
嬉しい出会いに 😃
そして、美味しかったでーす ⤴️⤴️