おせちを堪能 ‼
昨日よりいつものお家ご飯に
メニューは、てっぱい(ねぎとイカの酢味噌あえ)と春巻き等
てっぱいはねぎとイカを食べやすい大きさに切り、茹でる
キッチンペーパーで水気をとり、市販の酢味噌であえるだけ
簡単ですが、さっぱりしていて美味しい
春巻きは、筍の水煮を出来るだけ細く千切りに
むき海老、焼き豚、又はスライスした牛肉(豚肉でも可)少量を細かく刻む
ねぎも少量刻む
全具材を炒め中華味の素、オイスターソースでかるく味をつける
具材をさまし、春巻きの皮で巻き、揚げる
ボリュームをという場合は椎茸、人参、春雨等をプラスしてもOK
お好みで塩胡椒をまぜたもの、醤油又はソースにカラシをつけても美味しい
あっさりしているので、いくらでも食べられる
わが家の春巻き 🌟